山西省残联开展第22次全国“爱耳日”系列宣传教育活动

2021-03-05 09:57:02 来源: 山西省残联康复部 字体[ ]

1.jpg

省政府副省长吴伟为山西省残疾人辅助器具展示体验馆揭牌


2.jpg

省政府副省长吴伟为残疾人配发助听器


省政府副省长吴伟参观山西省残疾人辅助器具展示体验馆


山西健康之声广播频道爱耳日专题节目播出现场


位于省城大南门十字路口的LED户外大屏正在播出爱耳日公益宣传片


6.jpg

省城某住宅小区电梯间正在播出爱耳日公益宣传片


3月3日是第22次全国“爱耳日”,主题是“人人享有听力健康”。省残联在省城太原举办了第22次全国“爱耳日”宣传教育活动暨省残疾人辅助器具展示体验馆开馆仪式。省政府党组成员、副省长吴伟出席活动并为山西省残疾人辅助器具展示体验馆揭牌,省政府副秘书长薛荣主持,省残联党组书记、理事长卫国致词并介绍省残疾人辅助器具展示体验馆建设情况。省政府残工委相关成员单位分管领导、省残联党组理事会成员、残联机关各部室及所属事业单位的负责同志参加活动。
  在活动现场,吴伟副省长看望了正在接受语言康复训练的听障儿童,详细了解了各类辅助器具为残疾人提供的个性化服务。他指出,辅助器具是残疾人补偿和改善功能,提高生活质量,增强社会生活参与能力最直接有效的手段,要进一步提高全社会对残疾人辅助器具的知晓率,满足我省广大残疾人对辅助器具服务的迫切需求。要扎扎实实办好省政府民生实事,着力提高服务残疾人的能力和水平,不断增强全省广大残疾人的获得感和幸福感,奋力开启我省残疾人事业现代化建设的新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。
  同日,省残联联合省广播电台健康之声频道和省农村广播频道,邀请省人民医院耳鼻喉头颈外科副主任医师李剑峰、省聋儿康复教育研究中心项目办主任杨小环做客《有事您说话》和《专家门诊》节目,宣传科普爱耳护耳、听力残疾预防、儿童听力康复等知识,解读我省关于聋儿康复救助政策,现场解答听众的来电问题,取得良好的宣传效果。同时,在第22次全国“爱耳日”期间,省残联还在太原市主城区写字楼、住宅小区、户外LED广告显示屏投入“爱耳日”主题公益宣传片,使社会大众进一步了解残疾预防知识和救助项目政策,不断增强全社会残疾预防意识,有效减少残疾发生,推进我省残疾人事业高质量发展。


来源:文/省残联康复部 图/省残联宣文部、康复部


[责任编辑: 郭勇 ]