两个小孩

吉林省“爱耳日”宣传系列活动——康复聋儿回访省聋儿康复中心

2017-03-09 09:24:31 来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

图为回访听障人讲述心路历程

 

3月3日是第18次全国“爱耳日”,结合“防聋治聋,精准康复主题”,3月2日,在省残联康复部、省聋人协会、聋儿康复中心、长春市聋人帮帮团的组织下,5名儿童时期曾在省聋儿康复中心接受听力语言康复训练的听障人士,在阔别二十几年后重返母校,看望曾经对其进行康复训练的教师们。省残联副巡视员李艳、省聋儿康复中心班子成员和部分教师、省聋人协会、长春聋人帮帮团以及部分中心在训聋儿和家长参加了本次活动。

在活动中,大家通过短片的方式回顾了5位回访毕业的聋儿在中心康复的心路历程,5位回访者分别讲述了当年老师们像妈妈一样在康复训练中对他们无微不至的爱和关怀,以及他们走出中心后的人生经历。二十多年的时光,这些当年的在训聋儿如今都已经成家立业,步入社会走向工作岗位,并在各自的岗位上为建设小康社会尽自己的一份力量,体现着各自的人生价值和社会价值。他们不忘初心,不忘师恩,仍然对中心抱有深厚的感情,感谢当年在康复之路上为他们付出的全体教职员工。现场聆听的康复教师回想起曾经的时光不禁纷纷落泪,从事听力语言残疾人康复事业的荣誉感油然而生,与曾经的学生亲密拥抱、合影留念。参加活动的在训聋儿家长听了讲述后感同身受,对自己孩子的未来充满了信心,更坚定了孩子康复的信念。吉林电视台守望都市栏目记者对本次活动进行了综合报道。

同一时间,省聋儿康复中心派出医疗小分队深入长春市南湖社区,开展了防聋治聋知识宣传普及,并为居民进行了耳病义诊,提高了社区居民的爱耳护耳意识,增强了居民对自身耳科健康的认识。

        来源:吉林省残联

[责任编辑: 李燕群]