两个小孩

辽宁省丹东市残联开展第十八次全国“爱耳日”宣传活动

2017-03-09 09:39:09 来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

图为咨询现场

 

        2017年3月2日上午,在第十八次全国“爱耳日”来临之际,辽宁省丹东市残联康复部、丹东市残疾人康复暨辅具中心,联合丹东市人民医院在新安步行街举办以“实施听力残疾人精准康复 共建共享小康社会”为主题的宣传活动,通过现场咨询、科普知识展板、发放宣传材料等多种形式,从预防、诊断、康复、辅具适配等多方面宣传爱耳护耳的科学知识。

        丹东市残联副理事长吕亚军参加了此次宣传活动,现场向市特殊教育学校10名听力残疾儿童赠送助听器。丹东市人民医院两名医生现场为市民做科普讲解,并为有听力障碍的市民现场做基本的检查和咨询,引导人们改变不良生活方式,预防听力残疾;引导家长关注新生儿听力健康以便早发现、早诊疗,早康复,最大限度地减少听力障碍对儿童造成的不良影响,降低听力残疾的发生几率。市康复暨辅具中心工作人员现场介绍听力残疾人适用的助听器、震动闹钟、闪光门铃等辅具,并为有需要的残疾人讲解助听器适用注意事项等常识。现场共有市残联、助残志愿者协会20余名助残志愿者向行人发放科普宣传单500余份。

       通过此次宣传活动,提高人们对听力障碍的防治和康复、辅具适配的认识,进一步增强了全民的爱耳、护耳和防聋意识,为人人享有听力康复服务起到了积极的促进作用。

        来源:辽宁省丹东市残联

[责任编辑: 李燕群]