两个小孩

辽宁省朝阳市喀左县残联开展“爱耳日”宣传教育活动

2017-03-09 09:54:19 来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

2017年3月3日是第18次全国“爱耳日”。喀左县残联根据省、市残联《关于开展第18次全国“爱耳日”宣传教育活动的通知》精神,为做好宣传教育活动,结合喀左县实际,以政府残工委的名义下发文件,要求各乡镇、街道、园区积极开展“爱耳日”宣传教育活动,活动要以贯彻落实《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》为内容,并把“防聋重在科普,治聋重在科学”作为本次“爱耳日”的宣传口号,以横幅的形式悬挂于重要街道,营造居民爱耳护耳的意识。
    3月2日,县残联与县第四人民医院联合开展这次宣传活动,在县区内繁华地段,发放残疾人康复知识手册,普及爱耳护耳及其他康复知识,免费开展义诊,为有需求的居民检测听力、测量血压,并现场解疑答惑。

通过这次“爱耳日”的宣传活动,普及了爱耳护耳的科学知识,增强了居民对听力损伤及耳聋的早期发现自我保护意识,同时康复知识的宣传,对推进听力残疾儿童康复救助、成年听力残疾人助听器适配等工作奠定了基础。在这次宣传活动中,共发放宣传资料500份,进一步营造了全社会关心残疾人、关爱残疾儿童的良好氛围,对全县残疾人事业的发展将起到积极的推动作用。                        

        来源:辽宁省朝阳市残联

[责任编辑: 李燕群]