两个小孩

辽宁省葫芦岛市兴城残联扎实开展第18次全国“爱耳日”宣传教育活动

2017-03-09 10:16:03 来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

        3月3日是全国第18次“爱耳日”。为推进辽宁省葫芦岛市兴城残疾人听力障碍预防与康复工作,提高人民群众爱耳、护耳意识,减少听力残疾的发生,葫芦岛市兴城残联开展了以“防聋治聋,精准服务”为主题的宣传教育活动,深受广大群众欢迎。

        在“爱耳日”当天,辽宁省葫芦岛市兴城残联高度重视,多措并举,开展以挂横幅、摆放宣传板、走访特殊教育学校等活动,大力宣传爱耳的浓厚氛围,使广大居民群众、学生提高爱耳、护耳意识,对耳病能够做到早发现、早诊断、早治疗、早康复。在走访兴城特殊教育学校实践活动中,我们为学生讲解耳病知识,并为两名听力有障碍的学生送去了助听器,对助听器的使用做了详细的讲解。

        通过此次“爱耳日”的宣传教育活动,普及了爱耳护耳的科学知识,加强了广大群众、学生对耳朵良好自我保护的意识,增强了人民群众的健康观念。

 

        来源:辽宁省葫芦岛市残联

[责任编辑: 李燕群]