两个小孩

广东梅州市残联开展第18次全国“爱耳日”系列宣传教育活动

2017-03-09 10:19:57 来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

图为家长培训现场

 

今年的3月3日是第18次全国爱耳日。为了宣传耳科及听力保健科学知识,增强、提高广大民众爱耳、护耳意识,减少听力残疾的发生。广东省梅州市残联结合实际,开展了“防聋治聋,精准服务”为主题的“爱耳日”宣传教育系列活动。

当日上午,广东省梅州市残联联合五华县残联在该县水寨镇澄湖村开展助听器验配活动,现场为群众提供听力咨询、听力检测、助听器验配、辅具适配等宣传咨询服务。工作人员为现场群众讲解听力保护和听力障碍发生、预防与健康等知识,为他们进行现场检测、验配,发放助听器29个,轮椅15台。活动得到了当地群众的参与和赞许。

为提高在训残疾聋儿精准服务水平,广东省梅州市残疾人康复中心在四楼会议室开展了为期一天的在训聋儿家长培训班,梅州市残疾人康复服务中心陈银珍老师向家长们介绍了如何实施听力残疾人精准康复和言语康复训练基础知识。通过此次培训,让40位参加培训的家长们更加懂得言语康复服务的重要性和方法,如何配合老师做好小孩的康复训练,帮助小孩早日重返有声世界。

梅州市残联副理事长曾宪鑫、五华县残联领导等参加了有关次活动。

        来源:广东省残联

[责任编辑: 李燕群]