两个小孩

辽宁省沈阳市第18次“爱耳日”系列宣传教育活动引起社会广泛关注

2017-03-17 14:23:00 来源: 中残联网站字体[ ]

图为活动现场

 

2017年3月3日是第18次全国“爱耳日”。为进一步加强沈阳市儿童听力障碍预防和康复工作,市残联在3月2日-5日在全市范围内开展了以“防聋治聋,精准服务”为主题的第18次“爱耳日”宣传教育活动。

活动期间,市残联利用楼外90平方米电子屏幕对活动主题、宣传口号、沈阳市聋儿康复救助政策进行了宣传。印制了300份宣传海报和1000份宣传折页在社区中广泛宣传,制作了10块听力知识展板在市残联一楼大厅进行立体宣传,将爱耳护耳等保健知识广为告知。活动当天,市残联为100名听力障碍者免费配发了助听器,并邀请北京众联信盛医疗器械有限公司沈阳验配站,为铁西区聋校25名听力障碍学生,辽中区27名听力障碍者,法库县17名听力障碍者现场试配了助听器,其他受助者将择日试配。辽宁电视台、沈阳电视台、沈阳广播电台等媒体现场进行了采访报道。

在“爱耳日”宣传教育活动中,3月2日,中国医科大学附属盛京医院作为沈阳市听力康复技术指导中心,举办了义诊、测听等咨询服务活动。沈阳市皇姑区启智幼儿园作为国家、省和市聋儿定点康复机构。在3月3日,举办了聋儿家长听力知识讲座,将聋儿康复训练与家长听力知识培养紧密结合起来。各区县残联也按照“爱耳日”宣传教育活动部署开展了“爱耳日”系列宣传教育活动。

通过宣传教育活动,大力宣传了耳科知识和听力保健科学知识,宣讲了国家和省“七彩梦”救助项目和救助政策,告知了我市“慈爱儿康”聋儿康复训练救助政策。增强了人们爱耳护耳意识,广泛动员了社会各界,全面营造了关爱、帮助听力残疾人康复的社会氛围,并为下一步听力残疾儿童接受康复救助项目提供了指导和帮助。

来源:辽宁省沈阳市残联

 

[责任编辑: 李燕群]