两个小孩

河南省开封市残联开展“爱耳日”宣传活动

2017-03-17 14:25:12 来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

2017年3月3日是第18次全国“爱耳日”,当天,开封市残联紧紧围绕“提高听力残疾预防与康复意识,确保儿童听力健康”这一主题,通过悬挂宣传标语、展示大幅宣传版面,发放宣传资料,开展了专家现场健康咨询和免费义诊活动。

活动中,来自开封市第一人民医院耳鼻喉科的主任医师张镭在市残联楼下设立的服务点为前来咨询的群众进行了免费的听力测试和诊断,市残联工作人员向过往群众发放了爱耳护耳知识宣传页。市残联还在活动现场摆放爱耳日宣传画、宣传板报,向广大群众宣传预防听力损伤和耳聋知识,提高了全社会对爱耳护耳必要性和重要性的认识,引导群众养成健康用耳、安全用耳习惯,保护听力健康。

此次活动向群众宣传了儿童听力残疾需要早发现、早干预、早康复的重要性和对听障儿童的关注与理解;帮助公众了解了儿童和成人听力残疾的现状、致病原因、听力残疾预防和康复办法,特别是对电子产品使用不当发生的噪声性听力损伤的风险进行宣传。

通过这次活动,目的在于“全面实施融合教育,帮助听障儿童回归主流社会”;共同关注和支持听力语言康复事业,从而进一步增强全民的爱耳、护耳和防聋意识,切实减少听力残疾的发生,提高公众保护听力的意识。

来源:河南省残联

[责任编辑: 李燕群]