两个小孩

四川省绵阳市残疾人康复中心举行爱耳行动

2017-03-17 14:56:33 来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

日出江花红似火,春来江水绿如蓝,在这个春光明媚的日子里,四川省绵阳市残疾人康复中心职工积极参加了在五一广场,由市残联举办的第18次全国“爱耳日”宣传教育暨康复项目捐赠活动。本次活动的主题是“防聋治聋,精准服务”,活动内容涵盖爱耳科普知识宣传、义诊、政策咨询、为听障群众献爱心等。

市政协田荣华副主席、省残联副理事长黄卫德、市政府副秘书长周志强、市残联理事长谭荣达等领导出席,活动还邀请了县市区残联和市级医疗机构参加。活动中市残联党组成员、康复中心主任马善英女士发表了热情洋溢的讲话,她介绍全市精准服务残疾人康复工作情况,表达了对听力障碍残疾人的关怀与祝福,倡导社会各界共同关心和支持残疾人康复事业,帮助更多的残疾人解决实际困难。在政策宣传区,康复中心工作人员分发印有“科学用耳、爱耳、护耳、防聋、治聋和助听器验配”等图文并茂的宣传资料,逐一散发了500多份,同时还认真讲解如何保护听力、怎样养成健康用耳习惯、为配戴助听器的患者讲解助听器的使用方法、保养等常识,为前来咨询人工耳蜗的家长讲解了申报免费享受贫困聋儿国家救助项目的具体流程。

通过活动的开展,进一步推进了听力障碍预防与康复工作,提高市民爱耳护耳意识,增强了人们了解爱耳日的真正含义,了解实施残疾人精准康复服务的重大意义,同时也动员全社会关爱听力残疾人群,推动扶残助残良好社会风尚的形成,为听障患者“人人享有康复服务”也起到了积极推进的作用。

来源:四川省绵阳市残联

[责任编辑: 李燕群]