两个小孩

四川广元市认真组织开展“爱耳日”系列活动

2017-03-17 15:06:54 来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

图为广元市残联在利州广场开展“防聋治聋、精准服务”活动

 

今年3月3日是全国第十八次“爱耳日”。四川省广元市残联及各县区残联认真组织开展形式多样、内容丰富的系列宣传活动,营造了“科学预防 爱耳护耳 全社会都来关爱听力残疾人”良好社会氛围。

3月3日上午,由广元市残联主办、广元市残疾人康复中心承办的“爱耳日”公益宣传活动在利州广场举行。活动现场组织发放以“防聋治聋 精准服务”为主题第十八次“爱耳日”科普折页及广元市残疾人康复中心印制的“残疾人便民服务事项一本通”折页等并适时进行宣讲,同时还邀请了市城区西门子助听器广元验配中心为广大市民开展耳部常规检查、测量血压、助听器除污垢、助听器专用抽湿真空保养等义诊服务。活动前日,广元市残疾人康复中心还专门组织对利州区两名听力残疾人精准适配价值一万余元的助听器2台。

利州、旺苍、青川、剑阁等县区残联会同当地卫生医疗单位联合开展“防聋治聋 精准服务”活动,通过广播、电视等传播渠道,发布“爱耳日”活动消息和听力残疾预防与康复知识;组织6岁以下儿童到县中医院免费开展听力检测;为群众开展免费义诊、现场咨询、发放宣传资料等活动。

通过系列活动的开展,让广大市民更多的了解防控出生缺陷、发育障碍、疾病及伤害致听力残疾工作的重要性与必要性,全面推进新生儿听力筛查;了解实施残疾人精准康复服务的重大意义,推进听力残疾儿童康复救助、成年听力残疾人助听器适配等工作,落实基本康复服务全覆盖的要求;了解耳科及听力保健科学知识,增强人民爱耳护耳意识;广泛动员社会各界,全面营造关爱、帮助听力残疾人康复的社会氛围。

来源:四川省广元市残联

 

[责任编辑: 李燕群]