两个小孩

第20次全国爱耳日系列宣传教育活动——上海市听障儿童家长康复知识竞赛暨成果展演

2019-03-08 15:33:41 来源: 上海市聋儿康复中心字体[ ]

关爱听力健康,落实国家救助制度

今年是第20次全国“爱耳日”,主题为“关爱听力健康,落实国家救助制度”。为进一步加强听力障碍预防和康复工作,增强对听力障碍预防与康复影响力,2019年3月1日,听障儿童家长康复知识竞赛暨成果展演-2019年第20次全国爱耳日系列宣传教育活动在上海市残疾人康复职业培训中心功能厅拉开了帷幕。

上海市慈善基金会副秘书长徐雄心、上海市残联宣文处处长孙献忠、上海市残联康复处调研员刘寅、上海市残疾人康复职业培训中心主任傅传威、上海市残疾人康复职业培训中心党总支书记车志强、上海市残疾人康复职业培训中心副主任赵伟时、上海复旦微电子集团股份有限公司公共关系部总监王小亭和上海仁德基金会秘书长王宛馨等领导和嘉宾出席了本次活动。

 

1551915186210016362.jpg

 

  最 好 的 未 来  


破茧

你不懂,那是你即将破的茧。你的茧比别人更厚,因为你是一只更加珍贵的蝶啊。

你知道吗,只有越厚重的茧,才能飞出最珍贵的蝶。

我看着你来,我有了重托,把你的手给我,让我带着你走这一段路。

如果可以,我想呵护你一生。

可我也知道那是不可能的,你终将坚强而独立的飞向远方。

你将飞向比我更远的远方,而我会始终在原地为你眺望。

 

1551915406101085564.jpg

 

你终于明白,你只有一点与别人不一样,那就是你生下来就有勋章。

疼痛的,令人难以忘怀的,却让你光芒万丈的勋章。

除此以外,你没有任何地方与别人不一样。

比起初见你,黑暗里迷路孩童的哭泣,现在的你充满了希望和朝气,我永远不会忘记你站在舞台上,比任何人都更光芒闪耀。


1551915475637070672.jpg

1551915512382022569.jpg


岁月不息,愿我们一起度过的岁月成为你终生的臂膀。

奔驰在险峻的道路之上,即使摔倒,也请再度站起。

一往无前的奔跑吧,我会在你身后守护。

展翅高飞吧,飞向更远的地方吧!


1551915556394080834.jpg

1551915643855094565.jpg

1551915688059001687.jpg


  知 识 竞 赛,热 火 朝 天  


 

1号队是由杨浦区聋儿语训部(鞍山幼稚园)和崇明区聋儿语训部(崇明西门幼儿园)组成的扬名梦之队,他们比赛的口号是:"扬名,扬名,扬名天下。"


2号队是由康复中心聋儿康复科和奉贤区聋儿语训部(奉贤爱贝早教中心) 组成的龙凤之队,他们的比赛口号是:"龙凤、龙凤、誓争第一。"


3号队是由闵行区聋儿语训部(启英幼儿园)和静安区聋儿语训部(常熟路幼儿园)组成的爱之队,他们的比赛口号是:"以爱携手,为爱发声。"

 

4号队是由松江区聋儿语训部(松江区辅读学校) 和嘉定区聋儿语训部(嘉定区成佳学校)组成的嘉松队,他们的比赛口号是:"嘉松、嘉松,轻轻松松。"

 


5号队是由普陀区聋儿语训部(兰溪路幼儿园) 和静安区民办小小虎幼稚园聋儿语训部组成的兰路虎队,他们的比赛口号是:"燃起希望、赛出风格、虎虎生威、勇往直前!"

 

观众

不仅是台上的选手们卯足了劲,台下的观众也是热情高涨,转瞬间,观众题就被”消灭“了。

 

最小的观众

我可是今天最小的观众,全程不哭不闹,一大早奉贤赶来,只为给我最美丽的妈妈加油!

 

开怀大笑的领导和嘉宾

当柳树抽芽,桃树开花,小草忍不住从地底冒头,燕子归来在老屋的檐下筑巢,空气里带着丝丝的甜意,雨滴里揉进了些许的温暖,当你看向我笑的时候,我知道,我的春天,到了。

 

 

  爸 爸 去 哪 了  

比赛太激烈了,休息会吧

爸比 你会唱小星星吗

不会啊

那我教你好了

好啊

Twinkle twinkle little star

How I wonder what you are



你有跑调哦

我的家里有个人很酷

三头六臂 刀枪不入

他的手掌有一点粗

牵着我学会了走路

谢谢你关顾我的小怪物

你是我写过最美的情书

钮扣住一个家的幸福


为你骄傲,我的宝贝



  赛 果 出 炉  



经过紧张富有趣味的比赛,最终“爱之队”勇夺一等奖。


"龙凤之队"和"兰路虎队"获得二等奖


"嘉松队"和"扬名梦之队"获得三等奖


听力语言康复是一条漫漫长路,正是有了您的支持、鼓励与陪伴,才有了孩子们充满希望的明天。


上海市残疾人康复职业培训中心

上海市聋儿康复中心



[责任编辑: 郭勇]