两个小孩

第20次全国“爱耳日”宣传教育活动在长春举办

2019-03-28 10:13:16 来源: 省残联康复部字体[ ]

图为活动现场.jpg

图为活动现场


2019年3月3日是第20次全国“爱耳日”,为大力宣传爱耳护耳知识,推动《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》和《吉林省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度实施意见》落实,围绕“关爱听力健康,落实国家救助制度”这一活动主题,省聋儿语言听力康复中心与吉林大学第一医院联合举办了以文艺表演、知识讲座和人工耳蜗咨询维护为主要内容的宣传教育活动。省残联康复部负责同志、有关艺术协会、爱心企业、国内外知名人工耳蜗公司以及部分听障儿童、儿童家长、康复教师参加了本次活动。

活动中,由听障儿童、医护人员和康复教师奉献了精彩的诗朗诵、民族器乐表演和大型话剧表演;听障儿童家长代表动情的讲述了孩子康复的经历,鼓励广大听障儿童家长树立康复信心;来自中国书法家协会的书法家为听障儿童题字鼓励;艺术考级主管单位为听障儿童的考级提供了免费指导,并免除考级费用;吉大一院耳鼻喉科专家围绕爱耳护耳知识进行了专题讲座;人工耳蜗公司为到场听障儿童提供了耳蜗咨询维护服务;活动现场还发放了“爱耳日”宣传材料,对听障儿童康复政策进行了普及宣传。

本次活动,丰富多彩的文艺节目让观众耳目一新,既宣传了政府惠残政策、普及了爱耳护耳知识,又以用心的表演感染了到场观众,营造了关爱听力健康的良好社会氛围。吉林电视台、长春电视台、新文化报等大众媒体对本次活动进行了报道。


 

[责任编辑: 郭勇]